Рус
Eng

«Кризис у наших границ»: все страны НАТО выступили за суверенитет Белоруссии

«Кризис у наших границ»: все страны НАТО выступили за суверенитет Белоруссии
27 августа 2020, 13:39В миреФото: news-factor.ru
Все страны-члены НАТО выступили за суверенитет и независимость Белоруссии и за то, что «только народ Белоруссии должен определять свое будущее», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

- Белоруссия — это кризис у наших границ. Все страны НАТО активно поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии. Мы не наращиваем военное присутствие в регионе, поэтому использование этого тезиса для подавления протестов в Белоруссии необоснованно, - приводит ТАСС заявление генсека НАТО на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Ангелой Меркель.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об угрозе внешнего заговора и вторжения НАТО. Он заявлял, что страны альянса «лязгают гусеницами у ворот Белоруссии». Столтенберг, в свою очередь, эти слова опровергал, однако указал, что организация на самом деле пристально следит за ситуацией в республике.

Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску также говорила, что наращивания военного контингента у границ Белоруссии нет.

Очевидцы же говорили, что заметили движение военной техники у белорусских границ, однако с территории России.

Отметим, что Лукашенко неоднократно созванивался с президентом России Владимиром Путиным. После одного из таких разговоров он заявил, что РФ при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности в республике при внешних угрозах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter