Рус
Eng

Главы МИД Евросоюза обсудят реакцию на предполагаемое отравление Навального

Главы МИД Евросоюза обсудят реакцию на предполагаемое отравление Навального
Главы МИД Евросоюза обсудят реакцию на предполагаемое отравление Навального
27 августа 2020, 12:26В мире
Главы МИД стран Евросоюза намерены обсудить реакцию на предполагаемое отравление оппозиционера Алексея Навального. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не увидел попыток России присоединиться к расследованию возможного отравления политика.

Позицию стран Европы на возможное отравление Навального на встрече глав дипломатических ведомств, которая состоится в Берлине 27-28 августа. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил в интервью радио RTL, что его ошеломил отказ Кремля от открытого расследования обстоятельств предполагаемого покушения на жизнь оппозиционера.

Его немецкий коллега Хайко Маас призвал РФ помочь в расследовании произошедшего с Навальным.

- Мы ожидаем, что Россия присоединится к попыткам прояснить обстоятельства дела, но на данный момент, похоже, это не так, - сказал министр, добавив, что Москве проще было бы подключиться к расследованию, иначе Евросоюзу «придется обсудить, как действовать дальше».

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит пока поводов для возбуждения уголовного дела в связи с произошедшим с Навальным. Как не видит Кремль и причин для ухудшения отношений РФ с западными странами из-за ситуации с оппозиционером. В Кремле при этом, по словам Пескова, заинтересованы в разъяснении ситуации, поскольку в коме находится гражданин России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter