Рус
Eng
Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой певицей в мире

Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой певицей в мире

27 августа 2019, 09:25В миреPhoto: Cosmopolitan
Американская исполнительница заработала 185 млн долларов, возглавив список самых высокооплачиваемых женщин в музыкальной индустрии 2019 года. Рейтинг составило издание Forbes.

В 2019 году певица заработала на туре "Reputation" 226,1 млн долларов, который официально признан самым кассовым туром в истории США. Свифт также заработала на контракте с лейблом Republic Records и продаже нового альбома "Lover", который вышел в августе 2019 года, пишет Forbes.

Вторую строчку списка самых высокооплачиваемых исполнительниц заняла американская певица Бейонсе, чей доход Forbes оценивает в 81 млн долларов. Замыкает тройку американская певица и актриса Рианна, заработавшая за год 62 млн долларов.

Также в десятку рейтинга попали Кэтти Перри, Пинк, Ариана Гранде, Дженнифер Лопез, Леди Гага, Селин Дион и Шакира.

Ранее Forbes опубликовал свою версию списка из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей 2019 года. Его также возглавила 29-летняя американская певица Тейлор Свифт, которая с начала года уже заработала 185 миллионов долларов.

Рейтинг составили на основании данных о заработке знаменитостей в период с 1 июня прошлого года по 1 июня нынешнего года. Фигурирующие в нем суммы взяты до вычета из них налогов, уровень которых разный в разных странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter