Рус
Eng
В Чехии наблюдались сильные ночные заморозки

В Чехии наблюдались сильные ночные заморозки

27 августа, 14:22
В мире
ticketforplane.ru
Неожиданные погодные сюрпризы, нехарактерные для августа, отмечены в странах Центральной Европы. На юге Чехии минувшей ночью термометры показали минус 8,5 градусов, что в этом регионе не всегда наблюдается даже в зимние месяцы.

Минувшей ночью по всей Чехии, кроме ее столицы - Праги, "дополнительно обогреваемой", как и все большие города, теплом от автомобилей и зданий, температура воздуха опустилась ниже +10, а в горных районах по границам страны перешла в стадию заморозков.

"Рекордно холодной для конца августа была ночь на понедельник на большей части чешской территории, – отмечает inshe.tv. – На юге страны, в районе Шумава, впервые была зарегистрирована температура воздуха в минус 8,5 градуса".

При этом по всей территории Чехии еще несколько дней назад стояла сильная жара, и столбик термометра в течение почти двух месяцев не опускался ниже +20 даже ночью.

Этим летом заморозки в горах Чехии фиксировались даже в июле, - отмечает radio.cz. - В поселке Шинделова, в регионе Крушных гор, на высоте 587 м над уровнем моря, температура воздуха в ночь на 2 июля опустилась до 4 градусов мороза. Заморозки до –2,1 °C, продолжающиеся до нескольких часов, фиксируется Чешским гидрометеорологическим институтом уже вторую ночь подряд.

В местах заморозков на почве был уничтожен урожай картофеля; под угрозой оказались посадки других сельскохозяйственных культур. Такой характер заморозков не наблюдался в это время года уже 50 лет. Причиной данного явления ученые считают сухой и холодный воздух на территории страны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter