Рус
Eng
Суд Северной Каролины может открыть мужчинам доступ в женские туалеты

Суд Северной Каролины может открыть мужчинам доступ в женские туалеты

27 августа 2016, 14:22
В мире
Анжелика Кавалерова
Суд Северной Каролины считает необходимой отмену закона штата о доступе в туалеты по половой принадлежности. Данной проблемой занялся местный судья Томас Шредер.

Окружной судья Северной Каролины заявил о необходимости отменить один из законов штата, согласно которому доступ в туалеты определяется по половой принадлежности.

Таким образом, судья Томас Шредер заявил, что все зависит от «женской гендерной идентичности». Он выразил свое намерение разрешить двоим работникам и преподавателю мужского пола воспользоваться женскими уборными студенческого городка в том случае, если они считают себя обладателями этой идентичности, пишет ИА REGNUM.

Действующий закон о том, что посещение туалетов разрешено по половому признаку, вызвало ранее протест представителей ЛГБТ-сообщества. В результате чего несколько мужчин, считающих себя женщинами, обратились в суд. На их стороне оказался Американский союз гражданских свобод и Департамент юстиции США, эксперты которого провели юридический анализ закона и заявили, что он является «дискриминационным».

Однако в этом вопросе нашлись и противники того, чтобы таким мужчинам разрешали пользоваться женскими уборными, так как в этом случае затрагиваются права, в первую очередь, несовершеннолетних девочек. На стороне защиты прав женщин выступил спикер палаты представителей Северной Каролины Тим Мур. Он отметил, что закон нужен для «защиты здравого смысла и для того, чтобы держать взрослых мужчин подальше от ванных комнат и душевых кабин с женщинами и молодыми девушками».

Уточняется, что большая часть участников данного процесса считают отмену закону неминуемой.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter