Рус
Eng
Юрий Башмет открыл турне в Италии минутой молчания

Юрий Башмет открыл турне в Италии минутой молчания

27 августа 2016, 11:19
В мире
Анжелика Кавалерова
На севере Италии проходит Международный музыкальный фестиваль «Дорогами Просекко» под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. Мероприятие открылось минутой молчания в память о жертвах земелетрясения.

Композитор и музыкант Юрий Башмет открыл минутой молчания международный музыкальный фестиваль «Дорогами Просекко», который проходит в городе Конильяно (область Венето) на севере страны. Это было приурочено к памяти жертв разрушительного землетрясения в Центральной Италии.

Башмет выразил свои искренние соболезнования жителям страны от имени российских музыкантов.

Отмечается, что концерты фестиваля будут проходить до 28 августа под эгидой Министерства культуры России и многих местных спонсоров - торговых палат и туристических фирм, передает ТАСС.

Напомним, что недавно в итальянских регионах Лацио и Умбрия произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 6 баллов. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. В результате стихийного бедствия погибли, по меньшей мере, 278 человек.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter