Рус
Eng

В Хитроу жалуются на симулянтов, притворяющихся инвалидами, чтобы не стоять в очереди

В Хитроу жалуются на симулянтов, притворяющихся инвалидами, чтобы не стоять в очереди
В Хитроу жалуются на симулянтов, притворяющихся инвалидами, чтобы не стоять в очереди
27 июля, 15:52В миреФото: STV News
Пассажиры используют лайфхак из соцсетей: просят инвалидное кресло, чтобы побыстрее попасть в самолет.

Исполнительный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кей рассказал о трюке, который использует все больше пассажиров, не желающих стоять в очередях. Люди притворяются инвалидами и требуют коляску и работников, помогающих маломобильным гражданам.

«После пандемии у нас вырос спрос на работников службы поддержки, которые помогают пассажирам на инвалидных колясках, – цитирует Холланда-Кея The Guardian. – Отчасти это связано с тем, что люди используют инвалидные коляски, чтобы попытаться быстрее проехать через аэропорт. Это абсолютно неправильно. Если вы зайдете на TikTok (сайт запрещен Роскомнадзором. – Ред), вы увидите, что это один из лайфхаков, которые рекомендуют туристам. Пожалуйста, не делайте этого».

В прошлом месяце на TikTok появилось видео пользователя, летевшего с Ибицы в Бристоль, который притворился, что у него травмирована лодыжка, и получил инвалидное кресло. Подпись к ролику гласила: «Сделаю вид, что у меня болит нога, чтобы быстрее пройти через охрану и попасть в самолет».

По словам Холланда-Кея, около половины пассажиров, обратившихся за помощью как люди с ограниченными физическими возможностями, сделали это только после того, как прибыли в аэропорт, и попросил тех, кто действительно нуждается в услугах, сообщать об этом Хитроу заблаговременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter