Рус
Eng

Объем поставок газа по «Северному потоку» сократился до 20% от его мощности

Объем поставок газа по «Северному потоку» сократился до 20% от его мощности
Объем поставок газа по «Северному потоку» сократился до 20% от его мощности
27 июля, 11:02В миреФото: 1MI
Немецкий газотранспортный оператор Gascade подтвердил информацию о сокращении поставок по газопроводу «Северный поток — 1» до 1,28 млн кубометров в час, что составляет 20% от номинальной мощности.

«С 8:00 27 июля 2022 года по "Северному потоку-1" в соответствии с номинациями транспортировано 1,28 млн кубометров в час, т. е. около 20% от максимальной пропускной способности газопровода», — говорится в заявлении Gascade.

О сокращении поставок до 20% от мощности с 27 июля ранее сообщил «Газпром». Это связано с остановкой еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции «Портовая».

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая". Суточная производительность КС "Портовая" с 07:00 МСК 27 июля составит до 33 млн куб. м в сутки», — говорится в сообщении «Газпрома» от 25 июля.

Тем временем цена на газ в Европе продолжает расти, и сегодня уже прошла отметку в 2300 долларов за тысячу кубометров. Страны ЕС опасаются, что Россия может полностью прекратить поставки в ближайшее время. Еврокомиссия предложила сократить потребление газа, но не все страны согласны и могут пойти на это. Тем временем заполненность газохранилищ ЕС составляет 66%, а до ноября планируется увеличить показатель до 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter