Рус
Eng

Каждый седьмой американец признался в скупке криптовалюты

Каждый седьмой американец признался в скупке криптовалюты
Каждый седьмой американец признался в скупке криптовалюты
27 июля, 13:35В мире
Опрос показал, что каждый седьмой (13%) житель США в прошлом году совершал операции с криптовалютой, каждый четвертый (24%) - с акциями. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Чикагским университетом.

Так, согласно опросу, проведение операций с криптовалютой были популярны среди менее обеспеченных слоев населения США. Треть из них зарабатывает менее 60 тысяч долларов в год (4,5 миллиона рублей в год, или 375 тысяч рублей в месяц). Вкладывали в акции американцы с таким уровнем дохода реже, свидетельствуют данные опроса. Доля низкообеспеченных вкладчиков в акции составила всего 27%.

Американцы с высшим образованием в большей степени предпочитали проводить операции с акциями, нежели с крипто валютой. Опрос показал, что высшее образование было у 51% американцев, вложившихся в прошлом году в акции, и у 45% жителей страны, которые проводили операции с криптовалютой. Молодые американцы чаще выбирали для инвестиций крипту, средний возраст вкладчиков в которую составил 38 лет. В фондовые рынки инвестировали люди более старшего возраста. Средний возраст их составил 47 лет. Женщины также чаще вкладывали свои средства в криптовалюту, нежели в акции (41% против 38%), равно как и люди этнических и расовых меньшинств (44% против 35%).

Напомним, за последний месяц стоимость биткойна - самом популярной криптовалюты, рухнула примерно на 20%. Сейчас эта криптовалюта торгуется на уровне ниже 30 тысяч долларов за единицу, тогда как еще в апреле курс биткойна достигал 60 тысяч. Падение курса связано с распространением индийского штамма "дельта", а также с напряженностью в отношениях между Китаем и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter