Рус
Eng

Бывшая любовница экс-короля Испании обвинила его в слежке

Бывшая любовница экс-короля Испании обвинила его в слежке
Бывшая любовница экс-короля Испании обвинила его в слежке
27 июля, 13:03В мире
Принцесса Коринна цу Сайт-Витгенштейн (на фото) подала в Высокий суд Лондона в конце прошлого года иск, в котором обвинила бывшего короля Испании Хуана Карлоса в многолетней слежке за ней при помощи испанских спецслужб.

Коринна цу Сайт-Витгенштейн находилась в близких отношениях с испанским королем в период с 200 по 2009 годы. Она заявляет, что слежка за ней ведется с 2012-го «и по настоящее время». В 2014-м, напомним, Хуан Карлос отрекся от престола и получил титул почетного короля Испании.

Бывшая его любовница заявляет, что слежка ведется «незаконно и открыто». Как указывает Financial Times, началось все с того, что в 2012 году король перечислил истице 65 млн евро, заявив, что собирается обеспечить ее и ее детей, но в завещании эту сумму ей оставлять не хочет, боясь козней со стороны своей семьи. Через некоторое время он потребовал возвратить деньги обратно или сделать так, чтобы он мог ими пользоваться. Когда она отказала, бывший король обвинил ее в краже.

Истица утверждает, что лишилась работы (ранее она работала консультантом по стратегическим вложениям и имела богатых клиентов). Теперь она собирается добиться через суд компенсации морального и материального ущерба – несколько десятков миллионов евро. Кроме того, она требует ордера, запрещающего бывшему королю и его агентам обращаться к ней, следить за ней, распространять клеветнические заявления и приближаться к ее дому более че на полторы сотни метров.

Все обвинения Хуан Карлос отвергает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter