Рус
Eng
В Великобритании начали бороться с лишним весом, чтобы снизить риск заражения COVID

В Великобритании начали бороться с лишним весом, чтобы снизить риск заражения COVID

27 июля , 14:38В миреPhoto: yandex.ru
В Великобритании запустили кампанию по борьбе с лишним весом для того, чтобы снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает правительство страны.

Чиновники считают, что переход британцев к употреблению здоровой пищи положительно отразится на их здоровье и снизит риск заболеть новым вирусом. Среди британцев с коронавирусом, которые попали в реанимацию, только у менее чем 3% людей не было проблем с лишним весом, почти 8% заболевших страдали от ожирения, у остальных вес также превышал норму.

В рамках кампании предлагается ограничить рекламу нездоровой еды на телевидении с шести утра до девяти часов вечера. К нездоровым продуктам относятся все те, в которых содержится много жира, сахара и соли. Кроме того, продавать такую еду со скидками «1+1» и другими также запретят в торговых сетях. В супермаркетах такие продукты нельзя будет размещать на самых продаваемых местах – на входе в магазин и в прикассовой зоне. Вместе с этим в правительстве настаивают, что супермаркеты должны больше делать скидок на здоровую еду: овощи и фрукты. Рестораны и кафе должны будут включить в меню калорийность блюда. Аналогичную маркировку планируют ввести до конца года также на алкоголь.

Как отмечается в сообщении британского правительства, ожирение является серьезной проблемой для британцев. Лишний вес имеют почти две трети совершеннолетних жителей страны, от ожирения страдает каждый третий ребенок. Лечение ожирения у британцев ежегодно обходится в шесть миллиардов фунтов стерлингов (это примерно 547,1 триллиона рублей).

Ранее отмечалось, что во время нерабочих дней европейцы наели лишних килограммов. До 57% французов говорят о том, что потолстели за время самоизоляции минимум на 2,5 килограмма. Большинство из них поясняет это тем, что стали чаще перекусывать дома и есть больше шоколада. Более половины французов пообещали перейти на здоровое питание после того, как самоизоляцию отменят.

Проблема ожирения в России также актуальна: сегодня у более половины россиян есть проблемы с лишним весом, а каждый четвертый страдает от ожирения. Во время самоизоляции прибавил в весе каждый четвертый работающий удаленно россиянин, и только 12% опрошенных смогли похудеть за это время. При этом женщины набирали вес быстрее, чем мужчины, но и сбрасывали его они также активнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter