Рус
Eng
Глава ВОЗ заявил, что пандемия усиливается во всем мире

Глава ВОЗ заявил, что пандемия усиливается во всем мире

27 июля , 15:06В миреPhoto: pixabay.com
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что распространение пандемии коронавируса увеличивается во всем мире. За последние шесть недель количество заболевших по всему миру стало больше в два раза.

«В ВОЗ поступили сведения о том, что число заболевших по всему миру уже почти достигло 16 миллионов человек. Порядка 640 тысяч человек скончались во всем мире. За последние шесть недель число заболевших фактически удвоилось. Распространение коронавируса продолжает ускоряться», - цитирует его слова ТАСС.

Глава ВОЗ добавил, что на этой неделе планирует созвать заседание комитета по ЧС, чтобы оценить распространение эпидемии в мире и составить новые рекомендации.

С начала распространения эпидемии коронавирусом заразились уже 16,2 миллиона человек, более половины из них (порядка девяти миллионов) уже удалось поправиться. От осложнений скончались более 649,4 тысячи человек. В России с начала распространения эпидемии выявили уже 818,1 тысячи случаев заражения новым заболеванием, большинству заболевших (603,3 тысячи человек) удалось справиться с болезнью. От осложнений скончались 13,3 тысячи пациентов с COVID-19.

Ранее в Минздраве РФ предположили, что всплеск числа заболевших коронавирусом осенью этого года не будет столь значительным, как это было весной. Связано это в том числе с тем, что часть населения уже имеет иммунитет к новому заболеванию. В Москве и Московской области, например, антитела к коронавирусу есть уже у почти 20% жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин исключил возможность введения в столице строгих ограничений из-за пандемии, какими они были весной этого года. Кроме того, в России завершились клинические испытания вакцины от коронавируса на людях. Ее планируют зарегистрировать уже в августе этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter