Рус
Eng
Украинские пограничники отвергли обвинения в стрельбе по россиянам

Украинские пограничники отвергли обвинения в стрельбе по россиянам
Новость

27 июля 2015, 14:23
Украинские пограничники отвергли обвинения в стрельбе по россиянам

В Госпогранслужбе Украины отрицают, что украинские пограничники стреляли по гражданам России в районе отдела пограничной службы «Красная Таловка», и считают происшествие провокацией.

«В российских СМИ активно распространяется информация о том, что на участке отдела Пограничной службы «Красная Таловка» с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», - приводит INTERFAX.RU заявление ведомства.

Ранее стало известно, что украинский пограничник обстрелял двух граждан России, делавших селфи на фоне пункта пропуска «Красная Таловка». Инцидент произошел в воскресенье вечером, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В результате стрельбы один из «любителей селфи» получил ранение. Проезжающий автомобиль доставил мужчин на российский пункт пропуска «Волошино». В результате раненый мужчина был госпитализирован в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное, РИА Новости источник в медицинских кругах региона.

Между тем, в украинской погранслужбе пояснили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Тем не менее, ведомство намерено провести расследование и проверить все пограничные наряды, которые в тот день несли службу на указанном направлении. «В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», - подчеркивают в Госпогранслужбе Украины.

В ведомстве также заявили, что на указанном участке российско-украинской границы неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. «В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда», - говорится в сообщении.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter