Рус
Eng
По подозрению в связях с «ИГ» в Турции арестованы десятки человек

По подозрению в связях с «ИГ» в Турции арестованы десятки человек
Новость

27 июля 2015, 13:30
По подозрению в связях с «ИГ» в Турции арестованы десятки человек

В результате проведенной полицейскими операции в понедельник в Турции были арестованы десятки человек по подозрению в связях с «Исламским государством» и боевиками из Рабочей партии Курдистана.

Напомним, что 20 июля, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в турецком городе Суруче, который расположен на границе с Сирией. Погибли 32 человека, более 100 получили ранения. В течение недели были совершены несколько атак на полицейских, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

25 июля турецкие истребители нанесли авиаудары по позициям курдских боевиков на севере Ирака, а военные Турции нанесли удары по наземным целям в Сирии для уничтожения боевиков «Исламского государства». Однако турецкие власти не рассматривают вариантов введения наземных войск на территорию Сирии.

Сегодня утром турецкие ВВС возобновили вылеты в Северный Ирак после ночной операции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). В небе в районе лагеря РПК Хакурк совершают полеты беспилотники и боевые самолеты, пишет ТАСС со ссылкой на курдское агентство Firat.

Сообщается, что в ходе ночной операции один из наиболее крупных лагерей боевиков и соседний регион Хафтанын подвергся точечному ракетно-бомбовому обстрелу.

По данным турецкого телевидения, в операции в Северном Ираке участвовали истребители F-16 с авиабазы в Диярбакыре, которые совершили девять вылетов и поразили цели в так называемой нулевой точке (вблизи от турецкой границы на иракской территории) Всего в
операциях против РПК в последние дни было задействовано около 50 самолетов ВВС Турции, которые поразили 400 целей РПК в Северном Ираке, в том числе, лагеря, тренировочные базы, склады и командные пункты.

Напомним, что во вторник, 28 июля, НАТО по просьбе Турции, проведет экстренное заседание.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter