Рус
Eng
Данные с самописцев подтверждают, что малайзийский Boeing был сбит ракетой

Данные с самописцев подтверждают, что малайзийский Boeing был сбит ракетой
Новость

27 июля 2014, 18:03
Данные с самописцев подтверждают, что малайзийский Boeing был сбит ракетой

Расшифровка данных бортовых самописцев подтверждает основную версию того, что малазийский лайнер потерпел крушение на Украине после того, как был сбит ракетой. Об этом сообщил источник, близкий к расследованию.

Американский телеканал CBS News распространил информацию, согласно которой данные, полученные с бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing-777, подтверждают, что его сбили ракетой. Журналисты ссылаются на европейский источник, близкий к расследованию.

«Она (ракета. – прим. «НИ») сделала то, для чего была разработана — сбивать самолеты», - цитирует телеканал слова собеседника, передает Лента.ру. Также он отметил, что «черные ящики» подтверждают «декомпрессию в результате мощного взрыва».

Напомним, что лайнер компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что в Вашингтоне есть данные, согласно которым «Боинг 777» был сбит ракетой, выпущенной из района Украины, контролируемого антиправительственными вооруженными формированиями. А накануне Белый дом обвинил власти РФ в катастрофе малазийского самолета.

При этом президент США полагает, что ополченцы на юго-востоке Украины получали помощь от России, в том числе технику для противовоздушной обороны.

Стоит отметить, что, по мнению источника в Минобороны России, ранее США ранее косвенно признали, что украинские ПВО работали в районе крушения Boeing. Так, официальный представитель администрации США Джош Эрнест заверил, что в момент, когда с территории, находящейся под контролем ополченцев, была выпущена ракета, украинские системы противовоздушной обороны были отключен, сем косвенно признал нахождение украинских средств ПВО в районе Донецка.

Отметим, что расследованием трагедии занимается международная группа экспертов во главе с представителями Нидерландов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter