Рус
Eng
Вице-канцлер Германии считает оправданными санкции против России

Вице-канцлер Германии считает оправданными санкции против России
Новость

27 июля 2014, 16:07
Вице-канцлер Германии считает оправданными санкции против России

Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль считает, что санкции Европейского союза против России должны затронуть российских олигархов. Также, по его словам, при введение санкций неизбежны негативные последствия для европейской экономики, но они оправданы, считает он.

«В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», — сказал министр в интервью немецкому изданию Spiegel.

Он уточнил, что новые санкции должны быть наложены на олигархов, лояльных Кремлю, намекнув, что это может произойти на следующей неделе. В беседе с журналистами Зигмар Габриэль также отметил, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике, но, считает, что это оправдано целями, которые преследует ЕС, передает РИА Новости.

«Однако каковы будут последствия, если Европа, опасаясь экономических потерь, будет сидеть сложа руки при гибели невинных в гражданской войне», - подчеркнул свою позицию вице-канцлер.

Напомним, что накануне Евросоюз ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. Среди тех, кто попал в санкционный список – директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев.

Кроме того, в четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения. Как пишет РБК, ко вторнику Еврокомиссия сообщит подробнее о новых санкциях.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter