Рус
Eng
Армия Израиля возобновила обстрел сектора Газа

Армия Израиля возобновила обстрел сектора Газа

27 июля 2014, 14:58
В мире
Армия Израиля возобновила обстрел сектора Газа

Израиль возобновил наступление на Сектор Газа из-за непрекращающихся ракетных обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщают представители израильских войск.

«После ракетных обстрелов со стороны ХАМАС во время «гуманитарного окна», согласованного в интересах палестинского гражданского населения, Армия обороны Израиля возобновляет действия военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил в секторе Газа», — говорится в сообщении армейской пресс-службы, передает РИА Новости

Ранее «НИ» писали, что 26 июля в Израиле и секторе Газа вступило в силу гуманитарное перемирие, которое должно продлиться в течение 12 часов. В соответствии с соглашением, активные боевые действия были прекращены в субботу в 8:00 по местному времени (9:00 мск). В ходе перемирия в секторе Газа должны былт вновь заработать банки, а местные коммунальные службы заняться ремонтом линии электропередач и других объектов, поврежденных во время боевых действий.

Стоит отметить, что мировое сообщество продолжает переговоры о новом перемирии, которое, в случае их успеха, должно продлиться семь дней. В консультациях по этому вопросу участвуют главы МИД США, Великобритании, Турции и Катара. Однако боевики движения ХАМАС ранее заявляли, что не согласятся на перемирие, пока в Газе остаются израильские войска, а перемещенные в результате боевых действий не имеют возможности вернуться домой.

Как писали ранее «НИ», 8 июля в ответ на непрекращающиеся ракетные и минометные обстрелы территория Израиля из сектора Газа правительство страны приняло решение о проведении операции «Цук эйтан» («Нерушимая скала») – интенсивной бомбардировке объектов группировки ХАМАС. Спустя 10 дней Израиль перешел к наземной фазе операции.

Совет Безопасности ООН, обеспокоенный большим количеством жертв среди мирного населения, потребовал от Израиля немедленного прекращения операции «Нерушимая скала» и вывода израильских войск с палестинской территории. Так, по данным Минздрава Палестины, с начала операции Израиля в секторе Газа погибли уже 891 человек, четверть из которых – дети. Ранены порядка 5,3 тысяч человек.

Как сообщает информационное агентство, с полуночи, по оценкам военных, боевики выпустили по меньшей мере 11 ракет по городам юга и центра Израиля, часть из которых была перехвачена батареями ПРО «Железный купол». Также армия сообщает о гибели 27-летнего старшины запаса, который в период односторонне продленного перемирия, попал под минометный обстрел на границе анклава.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter