Рус
Eng
Великобритания требует лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Великобритания требует лишить Россию права проведения ЧМ-2018
Новость

27 июля 2014, 12:51
Великобритания требует лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг призвал применить «жесткие» санкции в отношении России из-за ситуации на Украине, лишив ее права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. В интервью британскому изданию он заявил, что было бы «немыслимо» дать Владимиру Путину возможность наслаждаться престижем проведения мирового турнира

«Власти России не могут все время поддерживать терпение международного сообщества на грани и при этом иметь привилегию и честь получить почести как страна-хозяйка чемпионата мира», — заявил вице-премьер газете The Sunday Times, передает Лента.ру.

При этом Клегг отметил, что ЧМ-2018 мог бы пройти в Великобритании, так как в стране достаточно развитая инфраструктура, а также имеется необходимое количеством стадионов. Однако политик все-таки подчеркнул, что не стремится «увести мундиаль у Москвы».

Как сообщает INTERFAX.RU, в ФИФА отказались менять планы по проведению чемпионата мира в 2018 году. Представители главной футбольной организации считают, что это событие «послужит добру».

«Мы уже видели, что чемпионат мира может наладить ситуацию к лучшему. ФИФА верит, что так же случится и в 2018 году на чемпионате мира в России», - заявили они.

Также, по данным информационного агентства, Клегг предложил запретить проведение в России этапа чемпионата мира гонок «Формула-1». Однако никаких изменений в расписании чемпионата не произойдет, сообщили организаторы гонок.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter