Рус
Eng

Украина разорвала два договора с Россией в сфере ядерной безопасности

Украина разорвала два договора с Россией в сфере ядерной безопасности
Украина разорвала два договора с Россией в сфере ядерной безопасности
27 июня, 12:47В миреФото: Соцсети
Государственная инспекция ядерного регулирования Украины объявила о приостановке действия двух соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности.

«В связи с военной агрессией РФ Государственная инспекция ядерного регулирования Украины прекращает действие международных договоров, касающихся сотрудничества стран в сфере ядерной безопасности», — объявила инспекция на страницах в соцсетях (цитата по ТАСС).

В частности, разорван договор между Государственным комитетом ядерного регулирования Украины и Федеральным надзором России касательно ядерной и радиационной безопасности. Соглашение подразумевало обмен информацией и сотрудничество в сфере регулирования безопасности при использовании ядерной энергии в мирных целях. Москва и Киев заключили соответствующий договор в августе 2002 года.

Помимо этого разорван международный договор о сотрудничестве между Министерством охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины и Федеральным надзором России. Соглашение было заключено в 1996 году и подписано в Вене.

И. о. главы Госинспекции 24 июня подписал указ о прекращении действия перечисленных международных договоров. Данное решение было согласовано с другими ведомствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter