Рус
Eng

Самой уродливой собакой в мире признан 17-летний метис чихуахуа и китайской хохлатой

Самой уродливой собакой в мире признан 17-летний метис чихуахуа и китайской хохлатой
Самой уродливой собакой в мире признан 17-летний метис чихуахуа и китайской хохлатой
27 июня, 11:27В миреФото: Getty
Победитель лыс, его язык постоянно торчит из пасти, а когда его забирали из приюта, ветеринар давал ему не более месяца жизни.

В калифорнийском городе Петалума объявили победителя конкурса «Самая уродливая собака в мире-2022» (2022 World's Ugliest Dog), сообщает Today. Им стал 17-летний Мистер Счастливое Лицо – 17-летняя помесь китайской хохлатой собаки и чихуахуа. Победитель лыс, его язык постоянно торчит из пасти, а когда его забирали из приюта, ветеринар давал ему не более месяца жизни.

Хозяйка пса, Дженеда Бенелли, усыновила его в августе прошлого года. Сотрудники приюта предположили, что он жертва инбрединга, поэтому настолько страшен. У собаки были проблемы со здоровьем, в том числе опухоли, он нуждался в постоянном приеме лекарств, и врачи прогнозировали, что Мистер скоро умрет. «Когда я впервые увидела его, он был самым счастливым существом, которое я когда-либо встречала. Он доковылял до меня и показал, что выбрал меня, – говорит владелица пса. – В тот день я поклялась, что его будут любить так сильно, что он никогда не вспомнит, какой ужасной была его предыдущая жизнь. Благодаря любви, доброте и поцелуям он до сих пор жив, несмотря на все прогнозы».

Цель устроителей конкурса «Самая уродливая собака в мире» – рассказать о том, что старые и некрасивые собаки также достойны внимания, заботы и любящей семьи. Большинство участников конкурса – выходцы из приютов и собачьих питомников, некоторые выжили чудом. Так, второе место занял пекинес по кличке Дикий Тханг, переживший чумку – болезнь, которую вызывает вирус, поражающий дыхательную, желудочно-кишечную и нервную систему животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter