Рус
Eng

Граждане США начали воровать бензин с АЗС для перепродажи на черном рынке

Граждане США начали воровать бензин с АЗС для перепродажи на черном рынке
Граждане США начали воровать бензин с АЗС для перепродажи на черном рынке
27 июня, 16:48В миреФото: Медиахолдинг1Mi
На фоне энергетического кризиса в США выросло число случаев кражи бензина с АЗС. Украденное топливо затем продают по сниженным ценам.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Fox News, воры орудуют во Флориде. Также полиция в штате Виргиния заявила о «многочисленных транспортных средствах», на которых было установлено специальное оборудование для кражи бензина с АЗС.

Полицейские выяснили, что украденный с заправок бензин американцы продавали через специальное приложение в интернете.

Рост цен на бензин в США идет еде более двух месяцев. В июне она достигла рекордной цены в $5 за галлон (3,785 л). Сейчас цена немного упала — до $4,897 за галлон.

Член палаты представителей Конгресса США Ро Кханна начал публично призывать власти к введению полного запрета на экспорт нефти из США еще прошлой осенью, когда цены на топливо только начали расти.

Стремительный рост цен на бензин в США начался после того, как 8 марта президент США Джо Байден объявил о введении эмбарго на поставки российских энергоносителей.

Тогда же глава аппарата Белого дома Рон Клейн поддержал идею законодателя и предложил остановить поставки нефти в Европу, чтобы снизить цены на топливо.

По данным Credit Suisse, США в настоящее время экспортируют порядка 5 млн. баррелей в день очищенных нефтепродуктов, таких как бензин, реактивное и дизельное топливо. И что интересно, часть из этих продуктов американские компании экспортируют в Китай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter