Рус
Eng
Дату и место встречи Путина с Трампом объявят завтра

Дату и место встречи Путина с Трампом объявят завтра

27 июня 2018, 18:47В мире
На встрече российского президента Владимира Путина с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном была достигнута договоренность о дате и месте саммита Россия-США. Однако все подробности объявят только завтра из-за разницы во времени между странами.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что о времени и месте встречи двух президентов будет объявлено в четверг.

По его словам, "для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США - это третья страна". Он отметил, что до встречи Путина с Болтоном, в ходе которой стороны обсудили приоритетные темы саммита, состоялись закрытые контакты двух сторон, в ходе которых согласовывалась возможность проведения встречи Путина с президентом США Дональдом Трамом.

В ходе сегодняшней встречи Путина и Болтона обсуждались приоритетные вопросы, которые будут затронуты на саммите, сообщает Интерфакс.

"Существует очень большая вероятность того, что после визита американского президента в Лондон, саммит США-Россия состоится где-то в Европе», - рассуждает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Несмотря на все противоречия, которые существуют между Москвой и Вашингтоном, как считает эксперт, подобные переговоры все равно могут привести к какому-то результату, хотя бы из-за того, что наши отношения находятся на ничтожно низком уровне.

«Просто из-за эффекта «низкой базы», встреча Путина и Трампа уже сама по себе будет настоящим прорывом в рамках наших двусторонних отношений безотносительно ее итоговых результатов», - резюмирует Данюк.

В этом смысле, данная встреча сама по себе является позитивной, и это может усилить и то обстоятельство, если команды со стороны России и США, которые сегодня готовят эти переговоры, сумеют предметно договориться о каком-то соглашении.

«Для этого России и США нужно подготовить для этой встречи субстантивные вопросы, т.е. решение проблем, которые на сегодняшний день накопились в наших двусторонних отношениях. Все это станет прямым основанием для создания между нашими странами конструктивного взаимодействия, тем более, никто на сегодня не говорит здесь о каких-то серьезных прорывах», - заключает Данюк.

Все это подтверждает тот факт, что смысл в данной встрече на высшем уровне, безусловно, есть, а все те критические заявления, которые на этот счет фигурируют в мировой прессе, говорят о том, что многие просто не хотят того, чтобы Путин и Трамп провели бы личные переговоры на высшем уровне. При этом, очевидно, что этого не хотят больше всего в США.

«В то же время, есть большие сомнения в том, что Россия и США могут договориться по Сирии, а, кроме того, есть четкое убеждение, что американская сторона не заинтересована в урегулировании конфликта в Донбассе», - констатирует Данюк.

Тем не менее, главной темой, где "мы можем договориться, является стратегическая безопасность и стабильность. К тому же, сейчас подходит к своему истечению договор СНВ-III и нам нужно определить с США контуры дальнейшего взаимодействия в данной сфере. По этой причине данный вопрос, судя по всему, и будет главной темой этих переговоров", - резюмирует издание ФБА "Экономика сегодня"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter