Рус
Eng
Дания взяла курс на блокировку "Северного потока 2"

Дания взяла курс на блокировку "Северного потока 2"

27 июня 2018, 19:54В мире
Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил, что его страна собирается принять закон, который в конечном итоге позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта «Северный поток-2».

"Я провел через парламент законопроект, который позволит нам проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок, и это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот (Северный поток 2 - ред.) проект", - сказал Расмуссен, отвечая на вопросы журналистов на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, видеосюжет о которой опубликовало издание Altinget.

Photo:ТАСС

Заведующая отделом сравнительного законодательства Института стран СНГ Валентина Гойденко заявила в интервью Infox.ru, то России не нужно опасаться угроз Дании.

«Надо поменьше считаться с их интересами. России надо жестко проводить свою линию на осуществление этого грандиозного экономического проекта», — считает Гойденко.

«Раньше Дания дала согласие на прокладку "Северного потока-2″ и всё было согласовано и решено. Тем не менее, после очередного резкого высказывания Трампа о том, что "Северного потока-2″ не будет, небольшие несамостоятельные европейские государства стали искать какую то нишу — они пытаются прикрыться своими интересами, на самом деле идут в фарватере США», — отметила она.

«Думаю, США просто так нам европейский газовый рынок не уступят и ещё не одну гадость придумают для нас», — подытожила собеседник Infox.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter