Рус
Eng

Акционеры Facebook потребовали отставки Марка Цукерберга

Акционеры Facebook потребовали отставки Марка Цукерберга
Акционеры Facebook потребовали отставки Марка Цукерберга
27 июня 2018, 16:00В мире
Инвесторы, вложившие в Facebook в общей сложности $3 млрд, требуют отставки Марка Цукерберга с поста председателя правления и разделения постов главы правления и гендиректора крупнейшей социальной сети.

Марк Цукерберг контролирует больше половины голосов и может самостоятельно принимать любые решения.

Кроме того, Цукерберг совмещает должности главы совета директоров и генерального директора.

Акционеров не устраивает то, как компания реагирует на скандалы, самый громкий из которых связан с Cambridge Analytica и утечкой данных 87 млн пользователей соцсети. По мнению инвесторов, причиной кризиса доверия является в корне неверная структура руководства компанией, в которой Цукерберг де-факто неприкасаемый.

Инвесторы требуют, чтобы господин Цукерберг покинул пост председателя правления, а эту должность занял независимый менеджер, пишет Business Insider со ссылкой на шестерых акционеров социальной сети, владеющих акциями компании на $3 млрд.

Это уже не первая попытка инвесторов лишить господина Цукерберга абсолютной власти в компании. Похожие предложения вносились и на прошлом годовом собрании акционеров, но были ожидаемо отвергнуты, несмотря на то что большинство независимых инвесторов поддерживали эти инициативы, сообщает "Коммерсант".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter