Рус
Eng
В США застрелили сбежавшего из тюрьмы опасного преступника

В США застрелили сбежавшего из тюрьмы опасного преступника
Новость

27 июня 2015, 19:29
В США застрелили сбежавшего из тюрьмы опасного преступника

Сотрудники правоохранительных органов США застрелили особо опасного преступника Ричарда Мэтта, который в начале июня совершил побег из тюрьмы строго режима. Отмечается, что Мэтт был убит в связи с тем, что отказался сдаться полиции.

В субботу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что 49-летний сбежавший преступник Ричард Мэтт был застрелен полицией после того, как отказался выполнить требования и сдаться. Куомо добавил, что Мэтт был вооружен и с учетом повышенной опасности, у сотрудников правопорядка не было другого выбора.

«Никто не хочет, чтобы кто-то погибал, но хотел бы вам напомнить о том, что Мэтт был убийцей, бежавшим из тюрьмы штата. Он убил, как нам известно, двух человек», - пояснил губернатор штата.

По словам представителя полицейского управления Нью-Йорка, сейчас продолжается поиск второго сбежавшего заключенного, 35-летнего Дэвида Суита, который, возможно, пытается пробраться к проходящей в относительной близости границе с Канадой. Стражи порядка не располагают точными данными о том, что Мэтт и Суит до последнего времени держались вместе, но и свидетельств обратного у них тоже нет.

Напомним, что побег заключенных Ричарда Мэтта и Дэвида Суита из тюрьмы округа Клинтон города Даннемора впервые за 150 лет был совершен 7 июня. Ричард Мэтт отбывал 25-летний срок за похищение и убийство мужчины. А второй бежавший - 34-летний Дэвид Суит - приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter