Рус
Eng
Порошенко подумает о продлении перемирия, вернувшись из Брюсселя

Порошенко подумает о продлении перемирия, вернувшись из Брюсселя
Новость

27 июня 2014, 17:05
Порошенко подумает о продлении перемирия, вернувшись из Брюсселя

Решение о возможности продления одностороннего прекращения огня со стороны силовиков на юго-востоке Украины страны Петр Порошенко примет в вечером в пятницу, когда вернется на Украину. Глава государства намерен провести ряд консультаций.

«Это решение будет принято мной после возвращения в Украину, после проведения необходимых консультаций с министром обороны, с командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба, другими членами Совета национально безопасности и обороны. Но, безусловно, это решение будет принято сегодня», - сказал Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу, пишет INTERFAX.RU.

Ранее западные СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщали, что Порошенко уже принял решение о продлении перемирия на 72 часа. «Президент Порошенко предложил продлить на 72 часа режим прекращения огня», — заявил источник AFP, пишет РИА Новости.

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины был объявлен президентом страны 21 июня и должен был действовать до 27 июня. В течение этого времени ополченцам, которые с апреля противостоят украинском силовикам, было предложено сложить оружие.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter