Рус
Eng

Японец, мечтавший превратиться в собаку, купил костюм колли за 16 000 долларов

Японец, мечтавший превратиться в собаку, купил костюм колли за 16 000 долларов
Японец, мечтавший превратиться в собаку, купил костюм колли за 16 000 долларов
27 мая, 15:43В миреФото: ZeppetJP
Теперь он ходит на четырех ногах и снимает про это видео.

Житель Японии, выступающий в соцсетях под ником Токо, смог осуществить свою мечту о превращении в животное, сообщает Business Insider. Токо обратился к компании, которая создает костюмы для кино и ТВ, с просьбой сшить ему максимально реалистичный костюм бордер-колли в натуральную величину. За свой заказ мужчина заплатил два миллиона японских иен (15 700 долларов).

Фото:ZeppetJP

Видео, документирующие его собачью жизнь, Токо выкладывает на свой YouTube-канал, описание которого гласит: «Я хотел быть животным, поэтому стал колли!» На роликах можно видеть, как Токо передвигается на четырех конечностях, приветственно машет зрителям лапой и пытается играть в настольный теннис, зажав ракетку в зубах. В интьервью японской прессе Токо сказал, что выбрал костюм бордер-колли, поскольку, во-первых, он обожает животных, и это его любимая порода собак, а во-вторых, у колли длинная шерсть, под которой легче замаскировать человеческую фигуру.

Видео:YouTube

Компания Zeppet, создавшая костюм, выложила его выкройку на своем сайте и рассказала о том, как работала над заказом, занявшим 40 дней. Строение скелета собаки, говорят дизайнеры, сильно отличается от человеческого, поэтому пришлось потратить немало времени, пытаясь придать костюму реалистичности: «Мы собрали фотографии, сделанные с разных ракурсов, пытаясь воспроизвести красивую шерсть колли и сделать так, чтобы мех струился максимально естественным образом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter