Рус
Eng

В Киргизии и Туркменистане временно заблокировали некоторые российские телеканалы

В Киргизии и Туркменистане временно заблокировали некоторые российские телеканалы
В Киргизии и Туркменистане временно заблокировали некоторые российские телеканалы
27 мая, 15:23В миреФото: Соцсети
В Киргизии и Туркменистане заблокировали телеканалы «Россия 1» и «Звезда». При их включении пользователь видит объявление об ограничении трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. Один из местных провайдеров уточнил, что это временная проблема, связанная с изменениями работы международных спутников.

«Вещание телеканала заблокировано по независящим от "Телекарты" [оператор связи] причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме», — цитирует «Ъ» текст объявления для зрителей Туркменистана.

Примечательно, что ограничение не распространяется на другие российские каналы, и в обеих странах продолжают работать «Первый канал», РЕН ТВ, НТВ, СТС, ТНТ и другие. Отмечается, что граждане Туркменистана могут смотреть зарубежные телеканалы, в том числе и российские, только по кабельному и IP-телевидению, предоставленному местным оператором.

С аналогичной проблемой столкнулась и аудитория Киргизии, где о сбоях в работе сообщила телекоммуникационная компания «Акнет».

«По причине принятия в ряде стран законодательных ограничений по распространению общероссийских телеканалов — на международных спутниках было в одностороннем порядке заблокировано вещание телеканалов ВГТРК», — говорится в заявлении на сайте «Акнет».

В тексте объявления говорится, что проблемы наблюдаются с трансляцией телеканалов «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда». В компании пообещали восстановить работу российских телеканалов после организации резервного вещания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter