Рус
Eng

Россияне в три раза чаще стали отдыхать на Сейшельских островах

Россияне в три раза чаще стали отдыхать на Сейшельских островах
Россияне в три раза чаще стали отдыхать на Сейшельских островах
27 мая, 14:15В миреФото: 1MI
За первые четыре месяца 2022 года количество российских туристов на Сейшельских островах выросло в 3 раза. В прошлом году больше всего отдыхающих прибыли на Сейшелы именно из России.

Об увеличении турпотока из России на Сейшельские острова сообщает Bloomberg. Отмечается, что за период с января по апрель острова посетили свыше 13 тыс. российских туристов. Президент Сейшельских островов Вавел Рамкалаван ожидает увеличения турпотока после возобновления рейсов «Аэрофлота».

Глава островного государства подчеркнул, что здесь «приветствуют русских с распростертыми объятиями». При этом Сейшельские острова проголосовали за резолюцию ООН, осуждающую военную спецоперацию России на Украине.

«Сейшельские острова не находятся в состоянии войны с Россией. По крайней мере мы не воюем с русским народом. Сейшелы — это туристическое направление. Каждый может приехать», — пояснил Рамкалаван.

Российские авиакомпании приостановили практически все международные авиаперелеты с 8 марта 2022 года из-за опасений ареста воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям. Наложить арест могут страны, поддерживающие антироссийские санкции. В середине апреля ТАСС, ссылаясь на представителя посольства РФ на Сейшелах, сообщал о переговорах между странами по возобновлению прямых авиаперелетов.

На долю туризма приходится более половины доходов островного государства. При этом в 2021 году был зарегистрирован рост количества посещений островов на 59%. В этом году власти республики надеются привлечь более 300 тыс. туристов со всего мира. По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, в прошлом году в страну прибыло более 31 тыс. российских туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter