Рус
Eng

МИД РФ объявил пятерых сотрудников посольства Хорватии персонами нон грата

МИД РФ объявил пятерых сотрудников посольства Хорватии персонами нон грата
МИД РФ объявил пятерых сотрудников посольства Хорватии персонами нон грата
27 мая, 12:19В миреФото: Соцсети
Сегодня в МИД РФ был вызван посол Хорватии Томислав Цар, которому был выражен протест из-за попыток Загреба возложить на Россию вину за военные преступления на Украине. В качестве ответной меры российское внешнеполитическое ведомство объявило хорватскому послу о высылке из страны пятерых сотрудников посольства.

«27 мая в МИД России был вызван Посол Республики Хорватии в Российской Федерации Т. Цар, которому был выражен решительный протест в связи с безосновательными попытками властей Хорватии возложить на Россию вину за военные преступления на Украине и оказанием хорватской стороной военной помощи неонацистскому киевскому режиму», — говорится на сайте МИД РФ.

В апреле власти Хорватии выслали 18 российских дипломатов посольства в Загребе и 6 сотрудников административно-технического персонала. В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство предприняло ответные меры, объявив пятерых сотрудников посольства Хорватии в Москве персонами нон грата.

«В ответ на ранее предпринятые Загребом недружественные шаги по сокращению численного состава российского диппредставительства Т. Цару была вручена нота об объявлении пятерых сотрудников Посольства Хорватии в Москве "persona nоn grata"», — говорится в опубликованном заявлении МИД РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter