Рус
Eng

В Пентагоне заявили, что не вешают на РФ ярлык «врага»

В Пентагоне заявили, что не вешают на РФ ярлык «врага»
В Пентагоне заявили, что не вешают на РФ ярлык «врага»
27 мая, 09:15В мире
Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби (на фото), отвечая на вопрос об учениях военных инженеров Сербии и России, сказал, что Пентагон не называет Россию врагом.

- Никто не вешает ярлык «враг» на Россию, это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России, - сказал Кирби журналисту, назвавшему Россию врагом.

По поводу учений, представитель Минобороны США заметил, что их проводят две независимые страны, и он не располагает подробностями о проведении этих учений.

Примечательно, что в конце прошлого года госсекретарь США Майк Помпео публично заявил, что Россия включена в список врагов Америки.

Напомним, что в середине мая российское правительство внесло США и Чехию в список недружественных стран. Занесение в эти списки подразумевает ограничение вплоть до полного запрета нанимать в посольства, консульства и другие представительства работников из числа россиян.

Отметим, что на 16 июня намечена встреча лидеров двух стран- Владимира Путина и Джо Байдена. При этом в отношении перспектив будущей встречи большинство политологов настроены пессимистично и считают, что прорыва в отношениях двух стран не будет. Однако, некоторой разрядки международной напряженности ожидать можно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter