Рус
Eng
В Аргентине говорящий попугай станет главным свидетелем в деле об убийстве

В Аргентине говорящий попугай станет главным свидетелем в деле об убийстве

27 мая, 18:12В миреPhoto: twitter.com
На первый взгляд это может показаться шуткой, тем не менее, в уголовных делах шуткам нет места, и это факт - главным и единственным свидетелем в деле об убийстве жительницы аргентинского города Сан-Фернандо выступит попугай, который принадлежал убитой.

Как пишет Fishki.net со ссылкой на аргентинское издание Сlarin, в декабре 2018 года 46-летняя жительница Сан-Фернандо по имени Элизабет Толедо была изнасилована и убита в собственном доме.

Подозрения следователей пали на соседей жертвы, однако никаких улик и доказательств у них не было. Казалось, что никаких зацепок в расследовании этого преступления уже не обнаружится, когда вдруг полицейский, который стоял в оцеплении на месте преступления, услышал, что попугай убитой произносит зловещие фразы, которым говорящих птиц явно не обучают.

"Нет, пожалуйста, отпустите меня!", - неоднократно повторяла птица. Следователи почувствовали, что взяли след. Более того, один соседей Толедо также рассказал полицейским, что явно слышал слова, которые выкрикивал попугай после убийства.

"Почему вы избили меня?" - вопрошала птица, причем именно в тот момент, когда из дома жертвы выбегал неизвестный - предполагаемый подозреваемый в преступлении.

Между тем показания домашнего питомца уже приобщили к делу. Поскольку попугай является единственным свидетелем изнасилования и убийства, обладая к тому же даром речи, то впервые в истории он выступит главным свидетелем в расследовании тяжкого преступления, пишет издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter