Рус
Eng
Боевики в Сирии похитили 11 участников миссии ОЗХО

Боевики в Сирии похитили 11 участников миссии ОЗХО
Новость

27 мая 2014, 15:06
Боевики в Сирии похитили 11 участников миссии ОЗХО

В Сирии боевики похитили 11 участников миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Похищенные были направлены в страну для выяснения обстоятельств возможного применения химоружия в апреле этого года.

«Террористические группировки похитили пятерых сирийских водителей и шестерых иностранных участников миссии ОЗХО по расследованию возможного применения хлора, которые были на борту автомобилей», — говорится в заявлении МИД, пишет РИА Новости.

Похищение произошло в провинции Хама. Напомним, глава ОЗХО Ахмет Узюмджю направил экспертов в Сирию после появления сообщений о распылении хлора около Кафр-Зейта. При этом власти Сирии согласились принять миссию и обеспечивать ее безопасность.

Вещество было применено в середине апреля во время столкновений в окрестностях Хама. Два человека погибли, пострадали около сотни. Правительство обвинило в использовании отравляющего газа связанную с «Аль-Каидой» исламистскую группировку «Джебхат ан-Нусра». Представители оппозиции, ссылаясь на врачей, заявили, что десятки людей получили ранения в результате атаки правительственных самолетов, сбросивших бомбы, из которых шел густой дым.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter