Рус
Eng
Власти Нигерии выяснили, где боевики прячут сотни похищенных школьниц

Власти Нигерии выяснили, где боевики прячут сотни похищенных школьниц
Новость

27 мая 2014, 07:30
Власти Нигерии выяснили, где боевики прячут сотни похищенных школьниц

Руководство армии Нигерии выяснило, где находятся несколько сотен школьниц, похищенных боевиками исламистской группировки «Боко Харам». Однако власти не собираются проводить силовую операцию по их спасению.

По словам главы штаба обороны Нигерии Алекса Бадеха, власти не собираются пока спасать школьниц, поскольку опасаются, что при проведении операции по освобождению боевики могут убить заложниц. Об этом он сообщил, выступая перед демонстрантами, собравшимися возле здания министерства обороны.

«Можем ли мы отправить войска туда, где их удерживают? Мы не можем убить наших девочек в попытке вернуть их обратно», - заявил он, отметив при этом, что президент Нигерии солидарен в решении данного вопроса с военными, передает Би-би-си.

Напомним, что около 300 школьниц были похищены исламистами из группировки «Боко Харам» за период с апреля по май. Самое массовое похищение школьниц произошло 14 апреля в городе Шибок в штате Борно, тогда были похищены 276 школьниц, большинству из которых от 16 до 18 лет. Ранее лидер группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау опубликовал видеообращение, в котором пригрозил продавать похищенных девушек на рынках.

Как писали «НИ», правительство Нигерии планирует заключить с захватившими школьниц боевиками сделку, подразумевающую
>обмен девушек на содержащихся в тюрьмах боевиков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter