Рус
Eng

В Белоруссии депутаты поддержали применение боевой техники для подавления беспорядков

В Белоруссии депутаты поддержали применение боевой техники для подавления беспорядков
В Белоруссии депутаты поддержали применение боевой техники для подавления беспорядков
27 апреля, 17:19В миреФото: 1MI
Палата представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) Белоруссии сегодня одобрила законопроект, расширяющий полномочия внутренних войск. В пресс-службе белорусского парламента сообщили, что документ предусматривает применение боевой техники для подавления массовых беспорядков.

«Законопроектом предусматриваются: <...> наделение внутренних войск полномочиями на применение боевой и специальной техники для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка либо действий, направленных на разрушение или уничтожение имущества всех форм собственности», — рассказали в пресс-службе (цитата по ТАСС).

В сообщении говорится, что военнослужащие получат право на ношение и применение оружия в случае нападения на воинский наряд, караульное помещение, а также при попытках посторонних проникнуть на охраняемый объект.

«Также военнослужащим внутренних войск в целях выполнения возложенных на них задач предоставляются права на хранение и ношение оружия, изучение обстановки в районах выполнения этих задач, в том числе с использованием технических средств», — сообщает «Интерфакс», ссылаясь на текст законопроекта.

К основным задачам внутренних войск относятся охрана общественного порядка, поддержание общественной безопасности, а также безопасности охраняемых лиц или объектов. В этом списке также перечислены режимы чрезвычайного положения или военного положения в случае их введения президентом, правовой режим в зоне проведения контртеррористической операции, а также мероприятия, направленные на усиление охраны госграницы Белоруссии.

Законопроектом предусмотрены меры государственной защиты для военнослужащих, гражданских лиц из числа обслуживающего персонала, а также их родственников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter