Рус
Eng

Илон Маск: покорение Марса потребует человеческих жертв

Илон Маск: покорение Марса потребует человеческих жертв
Илон Маск: покорение Марса потребует человеческих жертв
27 апреля, 09:59В миреФото: dw.com
Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что покорение Марса, очевидно, потребует человеческих жертв, и добавил, что отправляться в рискованное космическое путешествие будут только добровольцы.

Рассказывая об особенностях планируемого пилотируемого полета на Марс на телеканале CNN, миллиардер Маск признал, что добровольцев ждет «тяжелое и опасное путешествие, из которого вы можете не вернуться живым, но это восхитительное приключение».

«Откровенно говоря, группа людей, вероятно, вначале умрет. Непросто туда добраться», — цитирует слова Маска РИА Новости.

Он пояснил, что занимается «рекламой Марса». «Звучит заманчиво. Марс — то самое место «, — рассказал миллиардер.

По словам Маска, несмотря на высокий риск, добровольцев, желающих отправиться в путешествие на Марс, — тысячи, если не миллионы.

По мнению Маска, задача человечества состоит в том, чтобы стать «межпланетным видом» и создать постоянную базу на Луне, а затем выстроить город на Марсе. Высадить астронавтов на Луну Маск планирует уже к 2024 году. Компания SpaceX уже выиграла контракт НАСА стоимостью 2,89 миллиарда долларов на доставку астронавтов на поверхность Луны.

В рамках соглашения с НАСА SpaceX построит многоразовый корабль Starship для пилотируемых полетов за пределы земной орбиты. На корабле Orion, который будет запускаться с Земли на сверхмощной ракете SLS, четыре астронавта будут доставлены на окололунную станцию Gateway. Оттуда — двое из астронавтов отправятся на Луну на принадлежащем SpaceX корабле Starship, а затем вернутся домой.

Ранее сообщалось, что космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами вышел на орбиту и начал самостоятельный полет на МКС. Для созданного компанией SpaceX Илона Маска корабля это второй регулярный рейс на МКС с мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что проблема с безопасностью полетов пока не решена. Несколько пробных пусков космических ракет, созданных компанией Маска, закончились неудачей: ракеты, на которых, к счастью, не было экипажей, взорвались через несколько секунд после старта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter