Рус
Eng
Немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу межпозвоночных дисков

Немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу межпозвоночных дисков
Новость

27 апреля, 17:08
Немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу межпозвоночных дисков

Острую форму грыжи межпозвоночных дисков диагностировали немецкие врачи у заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, содержащейся в Качановской колонии в Харькове. Обследование проводили специалисты берлинской клиники Charite, заявил в пятницу руководитель клиники, профессор Карл Макс Айнхойпль.

После проведенных трех осмотров Тимошенко врачи Карл Макс Айнхойпль и представитель клиники травматической и реабилитационной хирургии профессор Норберт Хаас составили два заключения, датированные 13 апреля, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», экс-премьер заявила о том, что 20 апреля ее избили охранники в процессе преевозки в больницу Харькова.

По факту применения физической силы против Юлии Тимошенко надо провести административное расследование и наказать виновных, заявил УКРИНФОРМ председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Если есть кровоподтеки, надо проводить административное расследование, почему они появились. Моя версия: скорее всего, это был эксцесс исполнителя. Судя по всему, это были не просто охранники - там женщины-охранники, - а представители администрации, которые, скажем так, вели себя не совсем по-джентльменски. Но по-другому они не умеют», - сказал Фесенко. И выразил мнение, что это были «выбросы стихийной агрессии», накопившейся у работников Качановской колонии в отношении Тимошенко.

Тем временем депутаты оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» блокируют работу Рады Украины уже четвертый день – минувшую ночь они провели в сессионном зале (зале заседаний) парламента, а утром продолжили блокирование президиума и трибуны, сообщил депутат фракции Андрей Павловский.

Также сегодня планировалась провести народный марш от Европейской площади к парламенту и к администрации президента «в знак протеста против жестокого обращения с Юлией Тимошенко».

Отметим, что накануне в знак протеста против ситуации с Тимошенко свой визит на Украину отменил президент ФРГ Йоахим Гаук. Также от посещения матчей чемпионата Европы-2012 по
футболу, которые будут проходить на Украине, намерена отказаться канцлер Германии Ангела Меркель.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter