Рус
Eng

Япония планирует ввести запрет на экспорт премиальных автомобилей в Россию

Япония планирует ввести запрет на экспорт премиальных автомобилей в Россию
Япония планирует ввести запрет на экспорт премиальных автомобилей в Россию
27 марта, 13:27В миреФото: lexus.ru
На следующей неделе Токио планирует ввести запрет на экспорт в Россию автомобилей премиум-класса. Согласно заявлению премьер-министра Японии Фумио Кисида, под запрет также могут попасть ювелирные изделия, произведения искусств.

Это решение рассматривается в рамках поддержки западных санкций. В частности, запрета на экспорт предметов роскоши в РФ по аналогии с ЕС. Запрет на экспорт может распространяться не только на новые, но и на подержанные автомобили премиум-сегменту. Об этом сообщает японское издание Kyodo.

«Мы изучим, на какие товары должен распространяться запрет, сводя к минимуму негативное влияние на доходы японских компаний», — заявил японский чиновник.

На данный момент Япония не делала официальных заявлений по поводу запрета на экспорт премиальных автомобилей в Россию. На данный момент японские компании поставляют в РФ две марки автомобилей премиум-класса: Lexus и Infiniti. При этом ограничения могут затронуть модели верхнего ценового сегмента таких марок как Toyota. По итогам 2020 года, экспорт автомобилей в Россию принес Японии 5,2 млрд долларов.

Аналогичные санкции Япония ввела против Северной Кореи еще в 2006 году. Ограничения действуют до сих пор, и были расширены до полного запрета импорта и экспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter