Рус
Eng

Макрон раскритиковал высказывания Байдена о президенте России

Макрон раскритиковал высказывания Байдена о президенте России
Макрон раскритиковал высказывания Байдена о президенте России
27 марта, 17:08В миреФото: Соцсети
Президент Франции Эммануэль Макрон не одобрил риторику американского коллеги Джо Байдена в отношении президента РФ Владимира Путина. Об этом французский лидер сообщил в эфире телеканала France 3.

«Я думаю, что надо опираться на факты и делать все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Я бы не использовал подобного рода слова, потому что я продолжаю вести дискуссии с президентом Путиным», — заявил президент Франции (цитата по «РИА Новости»).

Таким образом он в эфире France 3 прокомментировал очередную порцию оскорбительных высказываний американского президента в адрес российского коллеги.

«Мы, европейцы, не должны поддаваться любой эскалации. Мы, европейцы, не должны забывать нашу географию и нашу историю. Мы не ведем войну против российского народа», — отметил Макрон (цитата по «Интерфаксу»).

Французский лидер считает, что для скорейшего урегулирования конфликта необходимо избегать эскалации в любом ее проявлении.

«Если мы хотим этого, не надо эскалировать ситуацию ни словами, ни действиями», — подытожил глава Франции.

Во время выступления он также заявил о намерении в ближайшие пару дней обсудить с президентом России организацию эвакуации мирных жителей из Мариуполя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter