Рус
Eng

Глава МИД Британии призвала удвоить санкции против РФ и поставки оружия Украине

Глава МИД Британии призвала удвоить санкции против РФ и поставки оружия Украине
Глава МИД Британии призвала удвоить санкции против РФ и поставки оружия Украине
27 марта, 10:39В миреФото: Соцсети
Глава МИД Британии Лиз Трасс (на фото) в интервью британской газете Telegraph заявила о необходимости удвоения поставок оружия Украине. Она призвала удвоить санкции, а также назвала условия, при которых ограничения будут сняты.

По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, на данный момент необходимо удвоить санкции, а также поставки оружия Украины. В интервью Telegraph она заявила, что выбранная тактика и ее эскалация заставят президента России Владимира Путина сесть за стол переговоров.

«Когда наступит время для переговоров, я хочу, чтобы Великобритания сыграла ключевую роль в обеспечении поддержки Украины в заключении эффективной сделки», — сообщила Трасс (цитата по «РИА Новости»).

Она также рассказала, Лондон создал спецподразделение по переговорам для поддержки Киева.

Британский министр иностранных дел назвала условия, при которых с России будут сняты экономические санкции.

«Эти санкции должны быть сняты только с полным прекращением огня и выводом войск, а также с обязательствами о том, что дальнейшей агрессии не будет. Кроме того, есть возможность применить санкции, если в будущем произойдет дальнейшая агрессия. Это реальный рычаг, который, я думаю, можно использовать», — отметила она.

Трасс подчеркнула, что подобная стратегия не применялась в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter