Рус
Eng

Джо Байден пригласил Владимира Путина на онлайн-переговоры по климату

Джо Байден пригласил Владимира Путина на онлайн-переговоры по климату
27 марта , 10:44В миреФото: EPA/Vostock-photo
Президент США Джо Байден пригласил 40 мировых лидеров на глобальные переговоры по климату, которые пройдут 22–23 апреля в онлайн-формате. В число приглашенных вошел и президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Associated Press.

Планируется, что это мероприятие поможет ускорить и углубить глобальные усилия по сокращению наносящих ущерб климату загрязнений ископаемым топливом. Подобные переговоры проводились в США при Джордже Буше и Бараке Обаме.

В число приглашенных также попали премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, председателя КНР Си Цзиньпин и др.

В СМИ пока нет информации, как отреагировал на приглашение Байдена президент России. Напомним, что 17 марта глава США утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это «очень плохие» слова, которые показывают нежелание Байдена налаживать отношения. Сам Путин в ответ пожелал Байдену здоровья, а также вспомнил поговорку: «кто обзывается, тот сам так и называется». При этом от открытых переговоров с Путиным Байден отказался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter