Рус
Eng
В Германии начали выпечку съедобной туалетной бумаги, реагируя на дефицит товара

В Германии начали выпечку съедобной туалетной бумаги, реагируя на дефицит товара

27 марта 2020, 13:00В миреPhoto: DPA
Оригинальным образом отреагировала на дефицит туалетной бумаги в Германии кондитерская в Дортмунде, запустив производство "сдобных бумажных рулонов", которые начали пользоваться огромным спросом у покупателей.

Небывалый дефицит в ФРГ предмета первой необходимости в связи с эпидемией коронавируса заставил заработать на полную катушку производителей туалетной бумаги - ее крупные производители в отдельных регионах перешли на семидневную неделю и круглосуточный режим работы, но повышенный спрос на этот товар не спадает.

Владелец кондитерской в Дортмунде Тим Кортюм решил хайпануть на этой волне, и для начала, ради шутки, испек несколько рулонов из сдобного теста. Первые восемь сдобных рулонов были раскуплены в считанные минуты. Сейчас в этой кондитерской каждый день производят и без остатка реализуют по две сотни кексов "туалетной бумаги", сообщает сайт "Немецкой волны" со ссылкой на агентство dpa.

Photo:DPA

Жители Германии, готовясь к длительному карантину, впрок запаслись макаронными изделиями, мукой, крупами и туалетной бумагой. Сообщается, что к примеру, в земле Северный Рейн - Вестфалия спрос в магазинах на туалетную бумагу за месяц увеличился на 700 процентов. В целом по Германии спрос на этот необходимый товар увеличился более чем втрое по сравнению с обычным уровнем.

Из-за этого магазины начали временно ограничивать продажу туалетной бумаги. Ее отпускают одной - двумя упаковками в руки. В некоторых магазинах ввели минимальную сумму чека. Это значит, что туалетная бумага продается только тогда, когда покупатель приобретает и другие товары на сумму минимум в 25 евро. Сообщается, что некоторые покупатели приобретали бумагу в несколько заходов, пока багажники и салоны их автомобилей не были до упора забиты этим товаром.

О том, как паникующие из-за карантинных мер люди в Мюнхене и Дюссельдорфе опустошали полки с туалетной бумагой в супермаркетах, сообщалось еще более двух недель назад. В германской глубинке - в пригороде швабского Аугсбурга пандемия коронавируса остановила гигантскую линию завода "Мёзепак унд Партнерс" по производству средств гигиены. Предприятие занималось выпуском ушных палочек, зубочисток, салфеток и туалетной бумаги. На предприятии работали около четырёх тысяч человек. Также в их числе трудились выходцы из стран бывшего СССР и все они потеряли работу на неопределённый срок.

На данный момент в Германии заразились 47639 человек, 286 умерли. ФРГ вошла в ряд стран с самой неблагоприятной ситуацией по распространению инфекции вместе с другими странами Европы - Италией, Испанией, Францией, а также США, Великобританией, Ираном, Южной Кореей и Китаем.

С 22 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель находится на домашнем карантин, поскольку у врача, который 20 марта делал ей профилактическую прививку от пневмококковой инфекции, позже был выявлен коронавирус.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter