Рус
Eng
США опередили Китай по числу зараженных коронавирусом. Трамп назвал это успехом

США опередили Китай по числу зараженных коронавирусом. Трамп назвал это успехом

27 марта 2020, 11:03В миреPhoto: thesun.co.uk
По подсчетам университета Джона Хопкинса 27 марта США переместились на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусной инфекцией. Дональд Трамп находит в этом повод для гордости.

На сегодняшний день в США число инфицированных в Соединенных Штатах превысило отметку в 85 тысяч, пишет Die Welt. Это на четыре тысячи больше, чем в КНР.

The New York Times сообщает, что такое развитие событий в США стало последствием «череды ошибок и упущенных возможностей», ответственность за которые лежат на правительстве. Издание указывает на то, что американский президент Дональд Трамп неоднократно посылал противоречивые сигналы о масштабе угрозы и мер, которые страна намерена предпринимать для противодействия инфекции. Издание подчеркивает, что власти США не приняли угрозу коронавируса всерьез даже тогда, когда эпидемия охватила весь Китай.

Дональд Трамп же видит в печальном рейтинге положительные стороны. По его мнению, первое место по числу заражённых свидетельствует о действенной системе тестирования в стране.

- Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей, - заявил Трамп.

Отметим, что ситуация с коронавирусом вынуждает страну бить все новые сомнительные рекорды. Например, в США прогнозируют «величайшую депрессию». Эпидемия ударила по американской экономике шоковым сокращением спроса на труд. Только за неделю, завершившуюся 21 марта, более трех миллионов американцев обратились за пособиями по безработице, пишет Finanz. Скачок безработицы, зафиксированный в этот период, оказался беспрецедентным за 53 года.

- Все знали, что цифра будет плохой, но никто не представлял, насколько, - признавался экономист ING Джеймс Найтли.

Число заявок на пособия выросло на 1064% по сравнению с прошлой неделей.

На этом фоне президент США решил, что с карантином пора заканчивать. Трамп признал, что в стране нет денег на карантинные меры. Да и Пасха близится, подумал американский лидер и заявил, что вскоре намерен карантин отменить.

- Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе, - обратился он к гражданам.

Несмотря на отсутствие денег, Сенат принял беспрецедентные меры поддержки экономики страны – два триллиона долларов. Это еще один рекорд – самое крупное вливание в американскую экономику за всю послевоенную историю.

Ранее Трамп пообещал своим гражданам выплаты по две тысячи долларов каждому в качестве поддержки в непростое время в связи с ситуацией по коронавирусу.

Ранее блогер Олег Макаренко делился своим мнением от ом, почему США могут проиграть битву с пандемией коронавируса.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter