Рус
Eng
Британский премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом

Британский премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом

27 марта 2020, 15:03В миреPhoto: stringer-news.com
Тесты подтвердили коронавирус у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, но он продолжит руководить правительством, находясь на самоизоляции в своей резиденции.

О подтверждении тестов на наличие COVID-19 у главы правительства Великобритании сообщил британский телеканал Sky news, пишет "Интерфакс".

Как сообщает сайт Би-би-си, о "легких симптомах" опасной инфекции сообщил сам 55-летний британский премьер.

По словам Бориса Джонсона, у него присутствуют легкие симптомы болезни COVID-19, но, находясь в самоизоляции в своей резиденции на Даунинг-стрит, 10, он продолжит руководить правительством.

Также стало известно, что у министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока обнаружили коронавирус. Министр сообщил, что находится на самоизоляции, продолжая работать из дома.

Двумя днями ранее сообщалось, что коронавирус подтвердили у наследника британского престола, принца Чарльза. Он и его жена находятся на самоизоляции.

На данный момент в Великобритании насчитывается около 12 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией, 580 человек умерли. Ситуация с распространением коронавируса в Соединенном Королевстве очень серьезная наряду с такими европейскими странами, как Италия, Испания, Франция и Германия. Канцлер Германии Ангела Меркель также находится в режиме самоизоляции после того, как выяснилось, что врач, делавший ей профилактическую прививку, заражен коронавирусом.

Накануне российский писатель Борис Акунин, живущий последние годы в Лондоне, сообщил на своей странице в Facebook о том, что у него подтвердили наличие COVID-19 и теперь он находится на самоизоляции у себя дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter