Рус
Eng
Аренда собак и маскарад: как Испания справляется с карантином (ВИДЕО)

Аренда собак и маскарад: как Испания справляется с карантином (ВИДЕО)

27 марта 2020, 15:28В миреPhoto: zen.yandex.ru
Испания опередила Китай по числу жертв коронавирусной инфекции. От вируса скончались 4365 жителей этой европейской страны. Тем не менее, некоторые испанцы отказываются соблюдать карантинные меры.

Один из самых известных современных испанских писателей, бывший военный репортер Артуро Перес-Реверте живет в 35 км от Мадрида в небольшом городе Ла-Навата и в Картахене, находящейся в провинции Мурсия. Он выходит на улицу только для того, чтобы выгулять своих такс, пишет ВВС.

- В некотором смысле существует и единство животных: владельцы выгуливают своих собак по пустынным улицам, осторожно отдаляясь друг от друга, в то время как животные натягивают поводки, виляя хвостами, чтобы сблизиться, - пишет Реверте в своем Twitter.

По мнению писателя, предлагающего на период карантина запастись не только продутыми, н и книгами, особенно актуально сейчас перечитать роман «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма.

- Двадцатилетние мальчики говорят, что с них довольно и им скучно. Черт, прошла всего неделя. Вспомни Сараево: четыре года люди были заперты в подвалах под бомбами, без света и отопления. А когда они выходили за водой, снайперы их убивали, - вспоминает бывший военный репортер.

Реверте сравнивает происходящее сейчас с войной и отмечает, что «теперь воевать идут женщины – врачи военные, полицейские, медсестры, уборщицы, кассиры, репортеры…»

По данным испанской газеты El Pais, во время пандемии заразились порядка 5400 работников здравоохранения в стране. На Саламанке и в Кордове скончались два медика.

Врач скорой помощи в больнице Рамон-и-Кахаль в Мадриде Хесус Коррес признался, что пациенты, обращающиеся за помощью в связи с каким-то другим заболеванием, а не корониаврусом, даже радуют его.

Испания обошла Китай по числу жертв жпидемии 25 марта. Всего болезнь унесла жизни 4365 граждан Испании. Среди них бывший президент мадридского «Реала» Лоренсо Санс. Ледовый дворец в Мадриде временно взял на себя функции морга для погибших от пандемии.

Режим повышенной готовности введен в стране с 14 марта. Передвижение людей ограничено. В своем обращении к нации премьер-министр Педро Санчес сказал, что власти «предприняли самые жесткие и строгие в Европе меры и одни из самых жестких в мире». Соблюдение карантина контролируют полицейские. Чтобы выйти из дому на работу, нужно иметь справку от работодателя. По словам министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марлакса, в течение первых восьми дней карантина полицейские задержали 926 человек, которые отказались выполнять требования правоохранителей и возвращаться домой.

Обстоятельства вынуждают граждан хитрить. Например, житель города Ла-Корунья, как сообщает El Mundo, организовал аренду собственной собаки по ставке 2 евро в час, чтобы арендаторы имели возможность выйти на улицу. Предприимчивому собаководу грозит штраф до 5 тысяч евро. Для того, чтобы нарушающих режим было сложнее опознать, они надевают маскарадные костюмы.

Video:YouTube

На Майорке полицейские развлекают местных жителей музыкой и танцами, чтобы те не скучали, оставаясь в изоляции.

Напомним, что за последние сутки в Испании от коронавируса умерли более 750 человек.

- Похоже, мы приближаемся к долгожданному пику. Важно, чтобы снижение было стабильным. Мы должны избегать любых перемещений или контактов, которые можно избежать, - сказал директор Центра координации и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения при Минздраве королевства Фернандо Симон

Source:
BBC
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter