Рус
Eng
Трамп предложил России "убраться из Венесуэлы"

Трамп предложил России "убраться из Венесуэлы"

27 марта 2019, 19:05В мире
По словам Трамп, для того чтобы «убрать Россию из Венесуэлы», все средста хороши.

Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Россия должна убраться», — сказал президент США.

На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Ранее вице-президент Майк Пенс заявил, что США рассматривают прибытие в Венесуэлу российских военных самолетов как «нежелательную провокацию». «Мы призываем Россию прекратить всю помощь режиму Мадуро и поддержать Хуана Гуаидо», — сказал он.

С похожим заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон:"«Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие цели Западного полушария − демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы».

Болтона поддержала организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США. Она осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, "которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция страны, и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным".

"Новые известия" писали, что в воскресенье около 100 российских военных (не ЧВК) и 60 человек вспомогательного гражданского персонала - специалисты по логистике, коммуникациям, врачи, прибыли на двух самолетах в Венесуэлу. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов, пишет блогер Анатолий Несмиян. Переброска военных была связана со строительством военной базы России на территории Венесуэлы. Решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу - это люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter