Рус
Eng
Спасением пассажиров с норвежского лайнера Viking Sky руководила женщина

Спасением пассажиров с норвежского лайнера Viking Sky руководила женщина

27 марта 2019, 17:56
В мире
Photo: Bent Lindsetmo/NRK
В минувшие выходные круизный лайнер Viking Sky потерял ход в опасном месте рядом с норвежским побережьем. Было принято решение эвакуировать пассажиров вертолётами и этой спасательной операцией руководила командир спасателей Карен Сегтнан, которая сама летала на вертолёте в течение 12 часов.

Сам Viking Sky - один из новейших и крупнейших в мире круизных лайнеров. Он был спущен на воду в 2016 году и введен в эксплуатацию в 2017 году. Судно имеет общую длину 228,2 метра (у "Титаника" - 269 метров), на нем 465 кают для 930 пассажиров, два бассейна, спа-салон, фитнес-центр, два ресторана, несколько залов и баров, спортивная площадка, театр и различные магазины.

Photo:Bent Lindsetmo/NRK

"Задача была очень непростой , - пишет в своём Живом Журнале Рустем Адагамов. - В условиях сильного ветра и короткого светового дня постараться вывезти как можно больше людей с терпящего бедствия судна. За дело взялось спасательное отделение 330-й эскадрильи ВВС Норвегии в Орланде, оснащенное вертолетами Westland Sea King и AgustaWestland AW101.

Руководила этой операцией командир отделения, лейтенант Карен Сегтнан. 12 часов она провела за штурвалом своего вертолета!

Норвежские спасатели провели блестящую операцию, успев эвакуировать почти пятьсот человек, пока команда лайнера старалась запустить двигатели.

Video:Guardian News

Это видео показали, наверное, все мировые СМИ. Теперь мы знаем, что за штурвалом этого вертолета была Карен Сегтнан".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter