Рус
Eng

В Польшу из Украины въехали 156 тысяч беженцев

В Польшу из Украины въехали 156 тысяч беженцев
В Польшу из Украины въехали 156 тысяч беженцев
27 февраля, 12:10В миреФото: picture-alliance
Количество беженцев, въехавших в Польшу с территории Украины с момента начала военной спецоперации РФ достигло 156 тысяч человек, сообщает Пограничная охрана республики.

Чтобы попасть в страну, украинские беженцы проводят в очереди на границе от 15 часов до двух суток, отмечает ТАСС.

«С начала военных действий на Украине (24 февраля) сотрудники погранохраны пропустили в сумме на всех погранпереходах с Украиной 187,7 тыс. человек. На въезд в Польшу — более 156 тыс.», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество разрешений — 88,4 тыс. — было оформлено 26 февраля. Из них 77,3 тыс. разрешений — в направлении Польши.

Проходя необходимые формальности на границе, жители Украины пользуются услугами специальных пунктов приема беженцев. Некоторых встречают родственники. Для беженцев с Украины в республике идет сбор материальной помощи.

Отметим, что Молдавия приняла прядка 25 тысяч беженцев из Украины и получила 430 заявлений о предоставлении убежища. В Молдавии у границы и в столице разбили лагеря для украинских беженцев. Власти страны готовы обеспечить пребывающих горячим питанием и предметами первой необходимости. При этом большинство украинцев не задерживаются в стране, а направляются транзитом в Румынию.

Тем временем, в Словакии предложили ограничить прием украинских беженцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter