Рус
Eng

В Новую Каховку вошли силы российской армии

В Новую Каховку вошли силы российской армии
В Новую Каховку вошли силы российской армии
27 февраля, 10:59В миреФото: Корреспондент.net
Прорвав оборону Харькова, российские войска также захватили город Новая Каховка в Херсонской области. О падении обороны города сообщил его мэр Владимир Коваленко.

По словам мэра, российские военные полностью взяли Новую Каховку под свой контроль.

«Они захватили горисполком, сняли все украинские флаги со зданий», — цитирует слова Владимира Коваленко «Коммерсант» со ссылкой на данные издания «Суспільне Херсон».

Ранее 27 февраля о прорыве обороны города заявили власти Харькова. Как рассказал глава администрации Харьковской области Олег Синегубов, что российская техника уже прорвалась в центр города, на улицах идут бои. До этого сообщалось, что в Харькове, как и в Киеве, местные жители спускаются в метро, которое работает сейчас как бомбоубежища. Движение поездов Харьковском метро остановлено. Люди собираются на станциях с запасами еды и воды, чтоб переждать опасность.

Днем ранее Минбороны РФ заявило о добровольной сдаче почти 500 украинских военных из находящегося в Харьковской области 302-го зенитного ракетного полка ВСУ, имеющего на вооружении комплексы ПВО «Бук М-1». По данным российского военного ведомства, украинский полк добровольно сложил оружие и сдался. Разоруженных военных пообещали отпустить по домам.

Россия начала военную операцию по «демилитаризации Украины» рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин объяснил происходящее необходимостью «решительных и незамедлительных действий», поскольку «народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи».

Как сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, к утру 27 февраля российская армия уничтожила 975 объектов военной инфраструктуры Украины. В связи с началом военных действий на Украине страны Запада ввели против России санкции, которые затронули в том числе Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter