Рус
Eng

Папа Римский: "Те, кто стреляет, не должны обманываться, что Бог на их стороне"

Папа Римский: "Те, кто стреляет, не должны обманываться, что Бог на их стороне"

Папа Римский: "Те, кто стреляет, не должны обманываться, что Бог на их стороне"

27 февраля, 17:43
В мире
Фото: pravmir.ru
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск в воскресенье выступил со страстным призывом к военным открыть гуманитарные коридоры, чтобы помочь беженцам покинуть Украину. Те, кто воюет, сказал глава Римско-католической церкви, не должны обманываться, думая, что Бог на их стороне.

Как передает агентство Reuters, выступая перед католиками на площади Святого Петра, папа Франциск сказал, что его «сердце разбито» и пригласил людей принять участие в международном дне молитвы и поста за мир 2 марта.

«Они не учитывают повседневную жизнь людей, но ставят партийные интересы превыше всего и доверяют дьявольской и извращенной логике оружия, которая находится дальше всего от Божьего разума», - заявил глава Римской церкви.

Папа сказал, что был тронут изображениями пожилых людей, ищущих убежища, и матерей, спасающихся со своими детьми. «Это братья и сестры, для которых мы должны срочно открыть гуманитарные коридоры», - заявил он.

Агентство ООН по делам беженцев заявило в воскресенье, что около 368 000 человек бежали за границу Украины и их число продолжает расти.

За день до этого глава римской церкви совершил неожиданный визит в российское посольство, чтобы передать свою обеспокоенность по поводу событий на Украину послу России. Этот акт, по мнению Reuters, является беспрецедентным отходом от дипломатического протокола, принятого в Ватикане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter